临平 年底前将建成76处嵌入式体育场地

  早上九Diǎn,赵同学Zhěng理Hǎo水Hú、运动衣,拎起篮球就从家里出发了。“这么热的天,以前Xiǎng要打球只能与小伙伴们预约球馆,价格高不说,来来回回路上还Děi费不少时间。”赵同学说,现在家门口就有优质的体育场地,不Jìn能进行篮球、足球、羽毛球、乒乓球等各色体育项目,而且在高架底下,太阳Shài不到,雨也淋不着,真是太方便了。

  SuǒWèi“嵌入式体育场地”,是指为加强土地集约利用,在社区(小区)、公园绿地、滨水绿道、桥下空间、屋顶等区域,见缝插针式配套足球、篮球、排球三大球,以及乒乓球、羽毛球、网球三小球Hé门Qiú等,供全年龄段人群运Dòng健身的公共体育设施。

  近期,杭Zhōu谋划制定《嵌入式体育场地设施建设三年行动计划2022》,临平区随即Qǐ动《嵌入式体育场地设施建设专项计划》,邀Qǐng广大市民一起寻找适合建设体育设施的闲置Chǎng地,并为“嵌入式体育场地”建设规划Tí出宝贵Jiàn议。

  杭州日报讯 近Rì,放暑假在家的赵同学养成了一个新习惯——去自家临平街道水漾人家小区对面的望梅高架下打篮球。

  Lín平区文化和广电旅Yóu体育局相关负责Rén表示,临平Qiàn入式体育场地设施建设将Jié合Chǎng地形状、地形条件等因素,灵活设置标准场地或不规ZéChǎng地,如笼式足球场、网球墙、三人制篮球场等体育场地设施,还可根据现场条件因地制宜配套建设卫生间、智能化沐浴、更衣、储物Děng设施。

  目前,临平区共建有2637个体育场地,已完成建设杭州跑步中心、临平山西Tǐ育休闲公园等大型项目。今年,临平将建成嵌入式体育场地76片,计划2022年至2024年,新改扩建200片嵌入式体育场地,Xíng成供给丰富、布局Hé理、功能完善的“10分钟健身圈”。

Next post 为威少辩护!伊戈达拉:媒体诱导年轻人害了他